当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

人生像是一次说走就走的旅行

发布于2014-05-26 08:47   浏览次   作者:计福

人生像是一次说走就走的旅行
 
人生其实没有那么多的如果,有时就是说走就走,而现实也会时常提醒我们的处境,会对你说,不要喊着毫无疑义的口号,当然这也不妨碍有太多人想证明这是他的时代。
其实当我们日复一日重复着自己的昨天时,或许有时会怕那个即将到来的明天,但生命的过程对每一个人来说又都是如此的公平。
如果真要给人生下一个定义,那会是什么呢?很难说,我们也看到,这世上有很多在抱怨生活的同时,又在欣然接受,他们把这称作无奈。
人生,其实无非是矛盾与选择的综合体,无关对错,仅仅在于我们能否有勇气在矛盾中作出选择并勇敢承担一切后果。
每一个人,都有自己的人生道路。有些人可能很辉煌,有些人会很平淡。我也不想像哲学家那样去奢谈人生的意义是什么,因为对每一个人来说,人生本身就是很大的一个机遇,我们的出生,我们的成长,甚至我们的死亡,都带着机遇的不确定性和巨大的可能性。有时可能会有比较多的选择,可是并不是谁都够找自己属于自己的那条路。
其实当我们经历越多,就会发现成功和失败并没有那么遥远,都离我们很近很近,或许就一墙之隔。可是多少人在这里沉思半生,也寻不出正确的方向。当然,成功不只看到那个结果,更要看你走过的道路,也许你只是在最后才回归;同样,失败也不只看结局,也许你很多时候都在走正确的道上前行,一不小心才酿成失败。可是,不管怎样,成功和失败的结果不会变。我们在享受生活美好的同时,也需要去接受自己所认为的不好。
人生既然是一次无法往返的选择,便要一如既往的走下去,只要是你自己的选择,就不要抱怨别人,更别抱怨生活,在自己人生的这部戏里,你就是唯一一个你自己的主角,戏演好了,就是一部精彩的人生,戏演不好,并不是只有失败,你也可以在平凡的生活里走出你人生的精彩。

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人