当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

有一天,我们会渐渐老去

发布于2014-05-27 10:32   浏览次   作者:计福

有一天,我们会渐渐老去
 
行走于岁月的长河里,有过天真的童年,走过青春的校园,品尝过现实的苦涩和甜美,也许在每个人的心里,从哇哇落地那一刻开始,就已注定了我们会品尝各种滋味。很多的时候,生活是既让你欣喜,又让人忧愁﹍
当我们怀揣理想,走出大学校园,才会发现原来已蹉跎了太多美好的时光,也曾为自己的不珍惜而怀念却又无法挽回的青葱岁月,然而岁月无情,总有一天,我们都会长大,也会渐渐老去,当我们开始学会追忆往昔的时候,那时的你,才发会现,原来,生活也只是短暂的擦肩,或爱过,或疯狂过,也才会更明白珍惜和拥有的甜蜜!
学会珍惜时间,虽然也常被我们肆意挥霍。但看着渐行渐远的过往,流逝于自己偶尔的感慨中,时光仍然是不停的前行,不曾为某个人而驻足,对我们来说,唯有珍惜,才能尽量多留住一些属于自己的故事,它既点缀着我们的梦,也丰盈着我们的生命。
有一天,我们都会渐渐老去,只是,慢慢老去的时候更希望有那种相依相伴、相濡以沫的生活。每当那些执子之手的老夫妻相携在身边走过时,常常心生羡慕。因为谁都明白,慢慢老去的岁月总有一天会是孤独的,当生命中的另一半离去时,留下的会是一个人的酸楚。
烟花总是在夜空中显得那么绚烂,却如此短暂,有时,一个转身的时间,可能就会是两个世界的距离。剪一段时光,轻声问一下自己,现在的我,是否安好?

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人