当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

毋庸

发布于2014-07-28 10:27   浏览次   作者:岭南咲咲子


  不用怀念过去。因为时间能做的也就是唯一做的事,就是流逝。
  对于时间来说,流逝的时间等于不。而你所谓的过去,只是依付你的记忆存在。对世界来说,没有过去,因为过去这个词相当于无法证明的存在。所以人只是存在现有的一秒钟。
  生命也不存在未来,因为未来的不可认知与无法确定决定了未来的虚无。对于未来,你的存在,甚至世界存在是没有意义的。因为下一秒钟根本没有延续性。尽管事物有前因后果,但这是人用思维退开。

  人类生存的界限去思考。而于世事的变化而言,时间的每一秒钟都是一样的,它只是这一秒钟,并不意味着什么。
  因此,人只有活在现实的一秒钟里才具有意义。
  而反之,过去与未来这两种东西,既然除了思维的作用外不具有现实意义,那么他们到底在哪里?有何关系?
  我们退到边界上看,人类的繁衍,人的生老病死,个人的成就与否,不具有任何现实意义。一堆群体一般拥挤生存,生老病死就像蚂蚁一样,忽然忙碌一生,不知所以。
  刚看了一则微博,说有些人惯性反自由,自愿奴化,其实反念一想,你自由也好,逆天也罢,我们只是蚂蚁的一生何必挣扎?或许会有人说,不挣扎那***啊?恰好,这就证明了,过去的时间不存在。未来则更无可能。我若死去,我便没有现在,除去存在他人无物质的记忆里,我消失。世界或许就不曾存在。

 

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人