当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

每个句号都是空心的

发布于2014-07-28 10:28   浏览次   作者:岭南咲咲子


每个句号都是空心的


  种群以同样的方式,延续的是种群的生命轨迹。
  对种群类别来说,就是不断更替残旧零件的船只,可以航行上万年。
  然而对于单独个体来说,是无所所谓延长。因为至今无人破解生命消逝后是否存在于另一无法探知的八度空间抑或着是烟消云灭。
  于是,个体在延续前人悲悲喜喜的交错一生,总往必然的趋势走去。
  纸醉金迷有何意?荣华富贵有何意?享乐一生有何意?基于人本性的欲望进度,任何事情都无法让人觉得至高的满足与愉快,于是无尽的追求,无尽的失落与绝望,无尽的想。
  最后不过是黄土一杯,半寸墓地。枯萎的肌肤软榻的肉体曾有坚韧滑润又怎么样?奄奄一息曾有恢宏豪迈又如何?轰轰烈烈一生一世不过回眸转云烟。能有呼吸,就有结束。
  而最为可笑的是,人在选择自己的延续时自以为男性是延续自我的最完美形态,却不知,胎儿智商与发育百分之八十遗传于母,于是,他们以为自己有了后代,却不知,其实这是女人的天下!
  ------------------------叔本华 之生存虚空说 有感

 

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人