当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

关于三生有性

发布于2014-07-28 10:29   浏览次   作者:岭南咲咲子


关于三生有性


  谁都不知道,她在他胸口上咬了一口。
  街角的拥抱,黑暗处的吻,彼此三十四度的体温,不像是陌生人。
  对她来说,第一次拥抱似乎就用尽了所有力气,似乎从前所有的坎坎过往就只是为了成全这一刻。
  她用心了,或者说她动心了。
  她开始想去讨好这么一个男人,温文尔雅却又带着儒雅的文人痞子气息,于是,她又破天荒的想去证实男人的真心,于是,她又在试探中一次一次的败阵下来。
  她又开始像个焦虑症的病人一样,开始去探究那些细节,每一个表情,每一件事 ,每一段故事。
  后来,真的出现猫腻时,又不愿意摊开承认,又开始反锁自己,又开始检讨自己那近似变态的占有欲。
  一天清晨。她想念他。给他的短信里,写着,三生有幸遇见你。
  后来,她又删掉。因为她又忽然迷茫了。他与她连他们都不算,哪里来的幸福可言?充其量就是三生有性罢了。
  忽然之间摊开所有事情的真相,她不得不去接受这个事实。
  所有的线索只不过是用感情来包装的性关系,还是俗不可套的各取所需,可是她既然明白又如何呢?
  她忽然又想起数年前的旧情人。她将他自以为瞒天过海的越轨情事抖出,告诉他说其实早就知晓,只是不说。
  她一副正气禀然的样子。以为他会被拆穿时尴尬不语或是找寻借口填补掩饰。
  可是,她看错了男人,或者说她低估了男人。
  他没有一丝内疚或是惭愧,他反而愈加淡然,反道轻轻一句,你心机太重,这样活着会很累。
  一时间将噎得她哑口无言。
  结束时还附送了她一句,女子不应该太精明,要不没有人敢再爱你,你最好还是傻点罢了。


  此后,她茫茫然。
  如今。她依然茫茫然。
  是的,或许傻一些,看不透就好了。
  如今,看透了一切,又如何呢?现在的她能离开那似有若无的拥有吗?能放弃那忽冷忽热的温情吗?
  现在的她能放的下他吗?而松手过后又需要多少信心去抵御没有他的落寞?
  她还有再为一文钱自尊赔上一百两银子坚强的勇气吗?
  故事到此结束了,可是我觉得似乎应该未完待续,
  如果要我写一个结局,我会这样写。
  最后,他才发现,她原来没有在他胸上咬一口,而是在他心上。

 

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人