当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

送人玫瑰,幸福的是两个人

发布于2014-10-27 16:25   浏览次   作者:淡淡茶香味

  也许是真的还没长大,也许我还是一直在逃避,很多都说,只有自己才是最重要的,也只有自己才是真的关心自己。但是在我内心深处,我依然觉得,送人玫瑰,才是真的最美。
  前几天几个老同学聚会,他们说,大家都变了,只有我还是最当初的单纯,单纯得傻。
  聚会里有个同学说,最近比较烦,因为把钱都拿去房子首付了,包括她家人的钱,所以礼金就拿不出来了,而且她女朋友一定要她20万的礼金,说,这个是他们那里惯例。

  我说,其实你可以把钱当礼金,花不了那么多的,然后2个人一起买房子呀。
  他说,那以后离婚了怎么办?所以房子肯定不是写女方的名字。
  我问那礼金为什么不能少,他说,他女朋友怕以后被她欺负,所以钱要多存点。
  我说,我真的想不到这些。
  其实我知道,我如果说自己单纯肯定很多的人会笑喷。都会说,说自己单纯的人最不单纯了。但是在聚会的时候我知道,他们说的是真心话,当然,更多的是说我考虑得太少。

  看我的文字相信大家也都知道,对于有些方面我真的不懂,比如生活。
  所以我的依赖性还是很强的,所以也都是一直告诉自己总结。然后套公式,一直重复。
  送人玫瑰,幸福的是两个人,这句话是谁说的呢,我老姐。

  那个时候,以前的她离开了,离开了,我心里难受。于是在空间里写,后面我老姐看到了。所以她就在我的文章下面说,她说:
  她是幸福的,因为有人爱她,我也是幸福的,因为有人可以让我如此深爱。
  在那个留言的最后,老姐还说了,送人玫瑰,幸福的是两个人。

  在刚开始的时候,我不明白老姐的意思,渐渐的,总算是渐渐的明白了。
  因为在那文章里,我老想自己不好,老说自己付出了多少,而对方是多么的无情。但是那个时候我没有从以前的她的角度去想,不会想着她跟我在一起到底开心不。
  所以老姐就是告诉我,不要老想指责别人,要多想着别人的好。
  想到生活中是这样子的,上面这句话很好理解。
  虽然说要联系在一起是比较的难。

  送人玫瑰的原句是,送人玫瑰,手留余香,真的是这样子的。  
  他的下半句是,拿泥巴伤人,先脏了的是自己的手。
  所以一直以来都经常告诉自己,不要老想着别人的不好,更多的是要懂得调整自己。
  所以,后面我的写的文字也都缓和很多了,至少没了那种抱怨。
  说到上面这个礼金的事情,说到这个房子的事情,我想到我们群里好多人,他们真的是好男人,至少跟我比是好了千万倍,可以说,在爱情的路上,他们永远值得我学习。

  比如,为了爱情,跑到女方家去,把房子买在女方家城市。
  比如,为了爱情,所有的一切都给老婆,房子也写老婆名字,不用写男方的。
  说心里话,在最开始的时候,我真的不懂,为什么可以做到这么好。
  渐渐的,我懂得了,爱情里,总有一方要先付出多些。
  就像曾经听到一句话,为什么我愿意照顾***妈,因为谁的父母亲都需要照顾。
  很多的时候,也许对方少付出一点点,也许一点点小小的事情我们都会吵架,我们总是觉得对方对我们不好,但是我们却真的很少想,我们微笑的对待别人,别人也会微笑对我们。
  当我们很不好的对待别人,别人只会很不好的对待我们。大家只会更不好。
  曾经在很小的时候,初中吧,那个时候,有个女孩子,超级漂亮,全班最漂亮,很多的人想追,但是都是没有动手。其中有个人就有次在上课的时候在讲台说了,我喜欢谁。
  那个女的马上站起来说,你不要乱说哈,我不喜欢你。
  其实那个时候我们都不知道,那个女的听到这话,心里比吃了蜜还甜。后面那女的说的。
  因为后面还没一个星期,他们就在一起了。再后面,一起上大学,现在都是公务员。
  结婚了。
  所以很多的时候,对别人好一点,也许别人表面上说不需要,但是心里却是超级幸福。

  网络上我们相信会看到很多这样子的例子了,就是那些结婚了很多年的人,有次老公要要买花送老婆,结果老婆老说他乱花钱。但是真的买了,那老婆那花枯萎了都不舍得丢。
  所以在我的世界里,假如朋友不想着离婚,假如她老婆也想着,大家都不容易。
  那事情真的就解决了。而且可以完美的解决。
  这样子,朋友就可以不生气,而且可以很早就结婚,而他老婆,也可以说有一个很好家庭。他们在一起真的会很让人羡慕的。而不用现在这样子,一点点东西就让感情摇摇欲坠。
  当然,不只是感情,生活更是这样子的,因为这句话是通用的。

  其实一直以来,在我的心里,我一直都觉得。
  不管是恋爱,生活,还是事业。不管做什么事情,就像我们种一棵树一样。
  只要我们好好的照顾他,呵护他。而不打他,骂他,摧残他。不要求她早开花,不拔苗助长,总有天,他一定会开花,会结出果子的。而那个时候,也真的是我们收获的收获了。
  很多人都说,无私才是最大的自私。我说,送人玫瑰,幸福的是两个人。应该没错的。

  作者QQ:838504315
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人