当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

爱比怨更能让生活美好

发布于2014-11-06 12:15   浏览次   作者:淡淡茶香味

  爱,在生活我们肯定肯定最经常接触到这次词,怨也是,一打开空间,我们就可以看到很多很多的人一直发各种的不平。当然,对于2者我都没有发言权,我处理不好,也健忘。
  但是说心里话,从生活美好的角度来说,爱却是会比恨有更多的力量,更多的美丽。
  朋友最近变了,真的变了一个人,特别是跟他媳妇在一起的时候,以前总是天天抱怨她媳妇这不好,那不好,现在天天说她媳妇,这也好,那也好,那些话真的让人想笑。
  但是没事呀,她的媳妇被她捧得很开心,最主要的是,他自己现在超级开心。
  以前的他真的是没见到一次我们都爱说她,因为他老说他媳妇问题。
  现在经常挂在嘴边的就是,媳妇,还好我有你,媳妇,还好你一直教我,媳妇,没有你哪有我,媳妇你就是比我厉害,一眼你就看出来了,我就是看不出来,媳妇还好有你提醒。
  上面这些话真的厉害吧,也真的是有点假吧。但是没事,不伤大雅,夫妻开心。
  以前的他们真的是天天的吵架,现在真的是好到不能再好。
  在最开始的时候,我想着,怎么人变成这样子,连以前的性格都没了。
  现在想想,有些坚持真的不一定是对的,有结果的坚持才是对的。

  人呀,跟这个世界一样,有些变真的是必须的。比如朋友,也就是变一个字,一个方向,结果完全不一样。以前她媳妇老说她,现在呢,她媳妇也真的变成小绵羊,超级体贴。
  想到这个,我想到昨天晚上跟我朋友的喝酒,有次,三个人喝。有一个先到,但是没想到我们后面因为有事情,都耽搁了,让其中一个人在饭店里等着一个小时。
  点着菜,一个人在那无聊一个多小时,换谁应该都会生气。
  我到了,发现他已经等了一个多小时了,赶紧道歉,他说,罚酒一瓶,你自己看着办。
  喝了2杯,我说,差不多了吧。看他没消气,我又喝三杯,四杯,五杯一瓶。
  等等另外一个到了,我们都还没说,我晚到了,要罚,什么都没有说,拿着瓶子就灌。
  在那等了一个小时的朋友说,这么晚来,让我等了一个多小时,至少要一瓶。他说,一瓶怎么够,至少要2瓶,于是真的2瓶酒都干下去了。我对于他竖起了大拇指。我说,牛。
  为什么呢,因为前2天刚接触文章开头的这个朋友,又接触到他。他们真的类似。
  都是用爱的角度,而不是用怨的角度。所以大家真的很能接受。
  我们平常喝酒其有时候几杯酒下肚,真的都会吹牛,然后为了少喝点会作弊。
  但是昨天晚上,我们喝得很开心,没人作弊,反正你作弊,我们也当做没看到。你不喝我喝嘛。搞得大家到最后都不好意思作弊。所以,昨天,真的开心,真的是很直接的那种。
  想到这个,我想到了文章开头的这个朋友,他事业做得蛮好的。
  但是她女朋友也就是很爱很她吵,我们也都调解了好几次。她女朋友说,我也是不想吵,但是我的性格就是遇强则强,我也控制不住我自己,别人对我好,我也对他好,不好也一样。
  但是其实说心里话,其实这个社会都已经很完善,大家真的不是怕坏人。
  更多的是怕好人。常常都会因为的别人对我们好,别人的爱我们承受不起。因为爱的厉害真的会比恨得力量大很多很多。那个西风跟太阳的故事,大家肯定都知道。
  就是比赛,谁能让路人把衣服脱掉,西风就一直刮风,结果大家衣服包得更紧。而那个太阳却是送上温暖,所以大家都愿意把衣服脱掉。其实大家脱掉的更多的是防备与坏心眼。
  电视上现在很多经常有这样子的节目,特别是现在关于爱情的主题,很多调解的节目。
  经常喜欢看一个节目,爱情保卫战,因为经常那里会有很多的调解,会有很多生活中的各种镜头在上面出现,而且会有很多的老师在上面点评,可以学到很多的东西。
  其实关于爱情,我以前总觉得很多,有事业就有爱情嘛。但是后面发现真的不是。
  我们看下那节目会知道了,经常在节目上会发现,很多的总觉得对方不对,所以呢,老是在节目上职责对方,所以搞到最后大家都很郁闷,有些调解会好,有些却是恨更深。
  但是不管怎么样,那些说对方不好的,即使后面一起过也都蛮麻烦的。
  上次看到一个厦门的空姐,跟一个厦门的安全员,他们就完全不一样了。
  也真的不是互相抱怨,真的是从爱为出发点。
  那个安全员说,我希望你以后可以不用上班,在家煮饭等我回来,因为我不想看到你劳累,看到你辛苦,看到了工作一天回到家里,疲惫的躺在沙发上。
  也许她心里是想有一个好的家,但是从他口中说出来完全的不一样,以对方着想。
  对方说,就是那个空姐说,我以后一定有时间全部都用来陪你,好好的照顾你,当一个好妻子,当一个好老婆。虽然是肉麻,但是听起来真的很不一样。跟我朋友类似。
  所以每每聊到这个节目,我们很经常都会说起这个,真的是太幸福了。
  而那些经常抱怨的到最后,总是被老师批,说这里有问题,那里有问题,但是这2个人却是老师都羡慕的那种。其实谁都会羡慕,谁都希望有这样子的老公,这样的老婆。
  朋友以前说,房子要写我名字,是我出的钱,干嘛写你的呢。她女朋友生气。
  朋友现在说,其实房子,真的该写你名字,你一个人离开生你养你20几年的地方,离开爸爸妈妈,一个人在外漂泊,真的要给你一个安全感。
  她女朋友说,不用的啦,以后一起赚钱再买一套。一样的话,爱比怨真的能让生活更好。
  其实想到这个,我想节目上有个女孩子,他真的对他男朋友很好,但是他男朋友后面觉得钱要自己管了,于是他就觉得他男朋友不好,一直说他男朋友,其实也是他男朋友的错。
  但是后面想到节目上他男朋友的妈妈也来了,当着他男朋友妈妈的面,说他男朋友的不好。
  后面这个女孩子被批得很惨,为什么呢,因为说他她不懂得尊敬长辈。
  本来是对的,但是搞到最后很错,特别是那些老师提醒,估计他们后面家长见面不好搞。
  在很小的时候,老师曾经给我们说一个故事,他说,有个村,村口每天晚上总有很多的人,他们聚集在一起喝几倍二锅头,然后抱怨下政策,抱怨下国家,吃点花生米,然后回家。

  这个世界真的是爱的世界。怨没有用呀。
  而这就像真的爱一个人,当我们真的爱了,我们真的会无怨无悔的付出。也就是一直爱,一直付出,让我们一直一直成长。也就是少计较,让别人更喜欢我们。
  我们成长了,而且别人更喜欢我们。我们的生活要是不变得美好,真没道理的。
  就像我的朋友,以前的他跟现在的他真的像变了一个人,他的爱还只是小小的爱呢。
  作者QQ:838504315
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人