当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

我要去远方

发布于2014-11-25 16:57   浏览次   作者:清明雨
 
  (一)
  月光透过黑色,照进爱巢,房间里的玫瑰还娇媚如我的脸,奶茶正发出诱人的香味,爱人还在梦里唤着我的名字。看着爱人那熟睡着的脸,那张我再熟悉不过的刚毅性感的脸,我感觉到幸福,因为身体中还有爱的留痕。但我又心如刀割,泪如泉涌。今夜就此别过,亲爱的,我要去远方。骏马已在门外发出催促的嘶鸣,我得走了,请原谅我的不辞而别,今夜我就要去远方。从此也许得一个人走。远方有险滩,有岐路,有高原,也有草地。我一个人走了。醒了以后请你不要寻找。因为我已在路上,往远方的路上。
  (二)
  你为什么要走?女人的心为何比男人还硬?是我照顾你不周么?让你没有尝到做女人的幸福。你为什么狠心地抛下我一个人,要去远方?从此,你不害怕寂寞?亲爱的,你对我很好,真的很好,你在我心中的许多小房间中占了一个非常大的空间,我永远不能忘记你对我的好。就是因为幸福像蜂蜜一样沾住了我的心,好像鸟儿遇上了大雨湿了翅膀无法再飞上蓝天。CD中悠悠放着的老情歌占据了我的耳朵,但我无法听到了窗外小虫们的低吟。我的眼神被你诱惑了,如一座失了火的老房子,无可救药。我已听不到钟爱的书们在书房中的无声抗议。我们只是你虚荣的摆设品么?当初为何这样一往情深地把我们抱到这儿来,让我们饱尝寂寞。
  (三)
  幸福让我找不到痛苦!幸福让我的精神变成了一种多余。这不是我所要的生活。我要带着书们去远方。真的,请不要怪我的无情。我无法带着你一起去。因为我的白马只可以坐一个人。所以趁你还熟睡的时候,当还趁着天黑的时候,我要出逃。学娜拉义无反顾地出走,去远方。我不会回来了,我不想只成为你的故事中的故事。我不喜欢只会听别人讲故事不肯说自己故事的人。你不必再费心地把我和马里来纳海沟的深度作比较,我不会让你看到我的底。也许快要的见底让我恐惧。我要去远方,我要去乡下听牧童在牛背上的萧笛,我要去森林,听花开的声音,我要去沙漠,看大漠的孤烟,长河的落日。我要去金字塔,找找是否还有没有发现的秘密。我渴望去罗马,邂逅安妮公主一样的假日,我要去…….
  我要去远方,没有悲伤,只有向往。我要去远方,因为那儿山高水长。我要去远方,突然明白了崔健的《花房姑娘》。我要去远方,带上鲁迅先生的《野草集》,希望自己是一株美丽的蓝草,随着春风摇曳,在阳光下尽情地舞蹈,为生命而歌唱…….
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人