当前位置:网站首页 > 原创小说 > 详细内容

原创小说:校园“猎手”

发布于2014-11-25 17:11   浏览次   作者:清明雨
  窈窕淑女,君子好逑。
   -----题记
 
  在秋高气爽的人间天堂,某学院作家班30名帅哥和30名美女在远离闹市区的一座红校梦幻般相遇。此地环境优雅安静,相对封闭。

    天时地利人和,在这样一个富有戏剧性的环境里如果不发生点风花雪月的故事,实在太愧对良辰美景,特别是对这批代表人类最高智慧和情感之一的的男女来说。尽管大部分名花有主、名草有花。

  我心里也有些隐隐地期待,期待找到异性“盟友”。这年头,女人虽说从裹脚时代解放出来N年啦,但好色是男人天经地义的事,女人仿佛得把自己低到尘埃里,绝对不能说出心里的秘密。
  幸福来得很快,这个“盟友”在我入校第二天就出现了。他叫L,来自海边。他和我认识的一个公安诗人居然是兄弟,他的老家和我婆家居然是同地,他和我毕业同个名校,学院派文艺范的男人是我喜欢的。
  我和L有太多的交集,住的房间也挨得近,吃饭、散步也常在一块,时间久了,也发现他有一个明显不同其他男生的性情,他能很坦率地正大光明地表白自己好色。我和他可以无拘无束地谈论一些人性的话题,比如如何看待婚姻里的冷暴力、对“旅泡”的看法等等。我们是同个频道的。
  L,不仅是语言的巨人,也是个很有行动力的“猎色者”,比闷骚型的男童鞋更显得真实。L的头发梳得极有纹理,眉目清秀,有着中年文人的儒雅和清爽气质,让人难以抗拒他的热情。
  长发飘飘的美女诗人S的出现,在男生群里产生不小的骚动,自然也引起L的关注和追求。他说:“S的美让我无法抗拒,我忍不住想和她多说话,多呆住一起。”于是,S每次出现在饭桌时,L装作是偶遇的样子坐在她对面套近乎。刚刚开始,S像块难以融化的坚冰,L说10句S说2句。S说完,飞快吃好饭,头也不扭,袅袅婷婷地走了。只把背影晾给对她含情脉脉的L。
  L是个如堂吉柯德般激情高昂的斗士。他屡战屡败,屡败屡战,越战越勇。有一天L突然对我非常热络起来,起先我有些受宠若惊,后来才明白醉翁之意不在酒。
  作为和我特别聊的来的女同学,S不得不给我一些面子,对L也温和许多。我们时常三个人一起散步,我非常坚定地把100瓦的电灯泡亮到底。
  L仗着和我熟,S极信任我,胆子也慢慢大起来。有一天晚上和另外两个男生来敲S宿舍的门,当时8点多,我刚好在S这聊天。我把门开了一条缝,L硬是要闯进来,眼睛使劲往里瞄,想寻找S的倩影。我对他这种明目张胆很恼火,说:“女神闺房不适应深夜造访,诸位帅哥请回。”L的头像挫败的公鸡,耷拉下来,悻悻回去。
  在我这个做“条子”出身的女门神的护佑下,L采用的强攻、佯攻、智取等多种战术都被一一击败。S依旧是一副不食人间烟火的女神范。
  L被迫走向温和优雅的“猎色”战略。L每天苦读S的诗作,及时给予S中肯的点评。而且亲自操刀,以诗歌言情。
 
  你的背影
  你的背影,也许
  是一丝儿淡淡的微风
  一只逆光飞舞的翠鸟
  也许更像,一段深深的记忆
  在这个清晨骤然苏醒
  一切都是完美的
  无须任何的雕琢与修改
  仿佛一首浑然天成的诗
  在歌者的唇边婉转低徊
  层林尽染的深秋,因你
  比所有的春天更让人留恋
  有你的背影就够了
 
  有你,就够了
  别回眸,你叹息般的目光
  会灼伤,一个孤独的灵魂
  从此,我的行囊不再是空的
  从此,我又一次出门远行
 
  在万水千山的旅途
  在辗转反侧的梦乡
  你的背影,如彩蝶般
  美仑美奂,翩翩而来。
 
  L会偶尔关心下女神的心情,放慢追求的步调,收起磨刀霍霍向猪羊的野心,让他的女神放松对他的警惕,偶尔还差他办事。
  今天上午7:45,离去乌镇只有15分钟啦。女神用微信向四月发出指令:要两个鸡蛋、三份酸奶、一个菜包一个肉包,两个番薯。L又惊又喜。“女神的胃口好大。”L手一抖,面条汤洒到一个男生身上。他忙不叠地道歉。L把热气腾腾的面条放在桌子上,顾不得自己已经饿得前胸贴后背,屁颠屁颠地完成女神的指令,把林林总总的食物偷偷包好放在桌子上,但不出五分钟,就被服务员告诫不能外带。L刷了饭卡,说了许多好话,才予以默许。这时微信群在催上车了,红烧牛肉面,被L划拉几口后遭到无情地抛弃。
  当L兴冲冲地拿着早点上车,心里充满着和女神同游乌镇的种种幸福的幻想。他略显迫切的眼睛像探照灯一样,360度扫射全车。他原来满面春风的脸突然变得僵硬。
  “你的女神都是因为我,才给你下指令。她不去乌镇了。”我拿过L的早点,狼吞虎咽地吃起来,一抬头瞥见他黯淡无光的眼神。不知为何,我有点同情他起来......
 
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人