当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

致敬迈克杰克逊

发布于2015-01-06 10:09   浏览次   作者:罗马易

 
        零九年“流行音乐之王”迈克杰克逊的离世令全世界喜爱他的歌迷们痛心疾首,甚至于一些朋友因为心碎,选择自杀随他而去。那会儿我在读高中,我很不幸,因为我是在杰克逊死后才得知大名并且喜爱上他的。究其原因,一方面来至于一个令人哭笑不得的逻辑,艺术家死后才值钱的;另一方面,修水闭塞落后,世界级的流行文化流传不到山城。我喜爱迈克杰克逊的缘由也很简单,这种感觉就如我喜欢听周杰伦的音乐一样,甚至于有过犹不及。但深入了解到迈克尔的生平事迹,所作所为,他的爱恨情仇、欢喜悲忧,顿时,会为艺术家那崇高美丽的心灵而嘘唏不已,灵魂一经受到触动,也就落笔一篇散文,算作我迟来的祈祷,迈克尔,我们与你同在!
 
  Another day has gone
  I still all alone
  How could this be
  You not here with me
        ……

 
  音乐渐渐响起,萦绕在脑海,静逸,柔美,如此享受。但当迈克尔·杰克逊那张有着颓废倦意的脸庞不经意插入我的脑袋画面时候,一种刺痛的感觉便会占据心灵。
  我舍不得这样一位纯粹的艺术家的离去,饱受饥饿、疾病困境的孩子们需要他,饱受摧残、破坏的大自然需要他,地球也需要他。但迈克尔还是走了,带着一颗疲倦的心离开这个世界。也许漂浮在白云间的天空圣域会给他一个完整的童年,会让他永远都不会觉得孤独。
  我眼中的杰克逊,是在会场中央领着成千上万孩童唱救救地球,为你为我创造一个美好的明天,是慈善家;是在自由女神雕像上嘶吼着无论你是白色皮肤还是黑色皮肤,我们都是兄弟姐妹的无种族主义者;是会在被砍伐的林木当中,用着天鹅般悲戚嗓音为地球母亲呐喊伤痛的天使化身……
  但,他就这样走了。轻轻地来,轻轻地去,没有一片云彩。这个不争气的世界亏欠他太多,负债累累,无法偿还。欠了他太多“对不起!”没有说。
  迈克尔,你听得到我为你做的祈祷吗?我在大洋的彼岸,在天国的另一边向你致敬。谢谢你的无私奉献,谢谢你对全人类的爱。你听得到吗?你走后,我在一遍又一遍听你的歌,看你的舞蹈,为你欢呼,为你感动。
  因为你是善的代言人,所以爱才会永垂不朽。
  谢谢有你这样一位优秀导师,一位精神贵人。
  你不会孤独的,因为所有粉丝的心与你同在。
  你钟爱的那个童话人物--彼得·潘。你不必羡慕他,因为你的天真不会被世事改变,名利丑陋带不走你给生命的触动。
  有你在,苦难的生命增添一份激情,一些温度。深信不疑光明的人会永远铭记你所带来的一切,愿你在世界的另一头自由快乐。
        永远的迈克尔·杰克逊!
 

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人