当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

生活在花海中

发布于2015-01-10 10:26   浏览次   作者:罗马易
  偶尔坐最后两排才发现班上女生的确好多,细细想来一个班男生十九个,有点读文科时的感觉;前天看《海上钢琴师》时,上百号人的教室就我与“小韩子”两个男生,感觉像两只大熊猫坐在竹林里当国宝。
  其实,最令我眼花缭乱的是体育课后回寝室,荷花池旁,三条大路,多如牛毛的女生们迎面而来,这场景够令人惊异的了。更令人喷鼻血的是要在这茫茫花海里穿行……
  长期生活在阴阳失调世界的我身旁的女生从不不会缺少。我见过自信女生口若悬河咄咄逼人;我见过单纯少女嗲声连连出音似棉;我见过美丽女孩花枝招展追求不绝;我见过叛逆异性出手伤人满脸是血。
  一路过来,我没有特意步入某个女生的世界,可总有一种当局者迷旁观者清的洞悉。我看过嫉妒女生小里小气勾心斗角;我看过虚荣少女迷失自我不知归路;我看过漂亮女孩青春被毁年华全无;我看过自卑异性发光发热蜕变天鹅。
  我感觉上帝创造男女就是为了达到性情上的互补与陶冶,能让男孩迅速成长起来的莫过于让被女孩伤得遍体鳞伤。上帝说女人是男人灵魂的另一半,人到了一定时期就会主动去找寻自己灵魂的另一半,所以恋爱不需家人的过度催促,男孩女孩们自己会意识到去追寻完美的人生。
  我以为女孩外貌不是最重要的,过分的美艳反倒让人忽略掉内涵与才能。就像一致认为林志玲是花瓶一样,可她在拼命证明自己是盛满水的花瓶。再有范冰冰,为了突破对她容貌的过分关注,不知付出过多少常人难以想象的艰辛与努力。还有,美自然的最好,不要过分的打扮与狂热的整形,就那种淡妆浓抹总相宜的美,就刘亦菲与奥黛丽那种堕落人间的天使,魅!媚!美!
  女孩重要的是善良心灵美,有健康的身体。不需要把自己的脸装饰得如花,只需无意识的爱一朵植物花;不需要身材多么苗条性感,只需无负担的拿起一袋米。
  如果说一个女人的美能达到永恒,那是因为她在诗人的笔墨里得到了升华;如果说一个女人的心能达到永恒,那是因为她的美德在世人的精神里到达了崇敬。美的丑的最终无非白骨一堆,可高尚的修为与崇高的人品却可让她的外貌美或者心灵美永垂不朽,为世人津津乐道。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人