当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

第366条说说

发布于2015-01-10 10:27   浏览次   作者:罗马易

  说说的数量有增无减,从第一条到现在已有366条,不知不觉已过了一年,这一年我度过最简简单单,最平平淡淡的学生时光。上课不再那么专心致志,勤奋努力,课堂外看看自己喜欢的书本,电影,漫画,以及听听古典音乐。我是变了,心态变得平和许多,从一开始的消极到现在踌躇满志,竟有一种死灰复燃的快感。
  精神状态能有如此之快的恢复我得感谢这366条说说,她把我的喜怒哀乐统统吸纳住了,用最直白露骨的语言文字把性情中某些不良因素剔除得干干净净,清清白白。我想我是积极乐观的,以前亲朋好友认为我就是一副书呆子样,也许长大就如某个古代科举落第的穷秀才一样潦倒困苦一生。其实大家犯的错误太严重了,我一直认为我的内心是片汪洋大海,它有日出时的朝气蓬勃,它有月生时的静谧稳重,更有风浪时的激情澎湃。
  我的海洋是文艺的大海,美术的唯美,音乐的典雅,电影的崇高,文学的魅力,以及哲理的经度,人文的纬度都将通过最精良的文字一一呈现。我想过文学是为了某个奖,比如矛盾文学奖与诺贝尔文学奖,但现在不觉得了;我也想过文学可能是为了财富,比如像斯蒂芬·金,J·K罗琳,丹·布朗,郭敬明那样的顶级畅销作家,可现在也不这样觉得了。文学就是我生命中不可缺少的一部分,它是养料,不断滋养培育着我的灵魂,如果要我为自己填充一个世界,我会毫不犹豫的用浪漫的诗词,哲理的散文,精彩的小说,高尚的戏剧,把这个世界装饰得婀娜多姿楚楚动人,让它成为我永远的骄傲,就像普天下的父母都以自己的子女为荣一样。
  这366条说说除了我个人的某种倾述外,更有种热切的期盼:因为科学技术是第一生产力,所以我们现在要依靠科技技术实现强国梦。同样的,我认定文化创意是强国梦的第二生命线--我渴望有这样一个民族,他有强大的文化软实力,他的儿女有着厚实的文化武装大脑,他们的一举一动都是那么的风度,他们的素养足以让世界为之崇敬,它是“礼仪之邦”。
  366条说说让我从终点回到原点,青山绿水依旧,可我已不是那个我了,这一年的成长使我有了一种新的力量去开创未来,去走自己的路。
        第366条说说是张白纸是新的追求新的希望,迎着初生的太阳,奔向更美好的天地。
 

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人