当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

青春,那一刹那的转身

发布于2015-02-01 13:29   浏览次   作者:一叶
编辑语:看了这篇小文章,很容易让人想到我们曾经的校园生活,回想起来,或许我们都曾有过这样的美好记忆,有时,青春,确实不一定需要太多唯美的话语,只需要那份简单、纯真的感情就可以了。


青春,那一刹那的转身

 

  对于她的记忆,已说不好,只是断断续续的总在心里出现,小琴,一个很温柔的名字,我们曾是校友,不同系,她比我早一届,两个完全不同的专业,但因为我们两个班的教室在隔壁,才让我们有了几年的校友时间。

  我甚至不敢肯定那是不是爱,如果是也只能说是暗恋,但这暗恋也真可爱,两年的时间没有跟她说过一句话,只是在偶尔空闲时写了几封信,她回了一封,对我印象不深,但愿意和我成为好朋友,虽然如此,那时却把我乐的,因为我是提前退学离校的,也因此没有看你离校时的情景。

  那时,我们经常会同时到图书馆,你我坐在不同地方,看到累处,会抬眼看一下对方,时间却总是过得这么快。

  还记得秋日的早上,我喜欢一早起来跑步,去校园的桂花树下,吻着花香,沉醉于美妙的自然里,你一身白色连衣裙,夹着书走道小亭子,安静的坐在那里看书,我沉醉了,就喜欢这样望着你。

  晨间的花园小道,
  早已被朵朵花粒铺满,
  走在小径上,
  空气中的清香,
  谁又能不陶醉于此呢?

  我希望闻着这桂花的香,所以秋天便也成了我最爱的季节,而最美最难忘的便是能看见你的季节。

  昨日已是流水不再,人生不可能给我那么多机会,在为那流逝的希望而可惜时,我也在我未来的感情上找到了个永恒的心声,默默的祝福着,听不到你的消息,看不到你的笑脸,却能时刻为你祝福,这不也是上天给我的一个赐予吗?还有便是我能经常想起你,我知道,想你的那一刻,是我最幸福的时候,光阴匆匆,人生就一个终点站,一旦出发,便没有往返的车票。

  也许青春时期的这次暗恋会成为一种遗憾,可是至少你还能想着,那对爱的一份祝福。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人