当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

岁月静好

发布于2015-05-04 16:56   浏览次   作者:烟雨江南

  而今徒有一种断肠人在天涯的感受。
  我一直以为我是过着一种很安静恨平凡的生活,无人问候,也无人打扰。
  没有还念过去,也没有去想太多未来。现在才知道,其实自己一直处于逃避状态。总有那么一些歌曲,那些熟悉的街道,某些熟悉的言语,能唤醒你对过去的记忆。当回忆还那么历历在目的时候,我以为我会以一种波澜不惊的状态面对,结果却是痛心疾首,无法释怀。我很想斤斤计较,去痛恨过去,尔不过是徒添了烦恼而已。所以现在,我只希望我过得好。只恨时光太匆匆,人生太无常。看了许许多多的书,多少从书中明白了许多道理。所以感激过去,感激过去对誓言的背叛,让我有了选择更好的机会。感激过去,感激过去曾憧憬过的美好,让我的人生不是那么苍凉,有过已经足够。我都不该带着怨恨,不管如今你我的局面是如何。带着感恩的状态去怀念。 只念花开,不念花谢。
  不想多说太多,我也有我自己的生活,洒脱而淡然。不需要那么复杂的人际。只要有那么一两个,能够懂我的人、我只能去祝福。祝福你过得很好。
  当然,我一定会比你过更好。
  你还不来,我怎敢老去。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人