当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

论爱情

发布于2015-09-27 18:37   浏览次   作者:孙启菲

  哪怕路途骤晴骤暗。 
  交织着的爱和缠绵,是人心和上帝获得某种联系之后的心绪感应,是自我价值和灵犀升华到挚爱境界的丰沛,是茫茫红尘眷恋中的最后的救赎。 
  为了至情至爱可以倾付所有,真爱永远不会是廉价的,更不会随着时间的推移而有一丝一毫的改变,身处一个心为物役的物化世界,我们唯一可以把握的就是爱之甘泉。 
  爱之哲学,基础是人格的相互尊重。没有敬的爱,只会将人类引入阴暗的晦涩路途,骤晴骤暗,可以将心拉开到箭猪和箭猪的距离。所谓的尊敬,是将彼此视为人世间存在的独立个体,性情的自由、爱之淋漓都必将按照性灵的轨迹交互感应。 
  真爱是无私的,讲条件的爱、将人性价值依傍于世俗功名财产的爱,都是虚假而缺乏诚意和精神力量的。真爱的洗礼,可以让人类超越一切世俗物欲的影响,可以让人类不再汲汲于名利场的追逐,真爱之旖旎,可以让人类跨越一切阻隔和勾栏,盘旋到性灵佳偶的意识之中,建立一种基于人道的安全感。 
  爱之付出,是自由意志的必然。一味贪图索取的爱,永远谈不上真爱的旅途。爱之啁啾,在霜雪漫天的时刻可以相互依偎,在风暴来临之际可以相互取暖。为了至情至性可以冒天下之大不韪,诚挚而尊贵的爱永远只属于超越现实的尊贵性灵。 
  爱之意绪,可以让人摆脱困顿于现世人生的苦恼,无论是荆棘遍布的关隘,甚或欺骗陷阱的悬崖,都让人可以拥有一份洒脱笑觅人生的随性。心字冠玉镶嵌心间,渡过那些艰险和障碍。 
  真爱无敌。


今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人