当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

论异地恋

发布于2015-09-27 18:51   浏览次   作者:孙启菲

  没有经过残忍现实考验的爱情不能称之为真爱。异地恋作为一种典型的考验形式,将吾们的性灵皈依寄托在瑶梦的相思之上,对于吾们的人生观和价值观都能提供颇有见地的思考。所谓的小别胜新婚,倾诉的正是异地恋的铭心刻骨和回环往复。异地恋,本身就是一种灵魂自我救赎的途径,也是排斥了光怪陆离和朝三暮四之后的精神凯旋。
  异地恋可以开阔吾们的心胸,甚而提升吾们的精神视野和层次。吾们将信任别致的交付予心爱之人,异地恋本身就是一种人性论的体验。当吾们的思考可以经过沉淀方用语言的形式向伴侣表达出来的时候,可以成为沟通的实质性快感的倾诉方式。吾们的情愫坚贞而纯情,谈吐雄深雅健,于是乎网络沟通可以成为一种感性和理性兼具的情致,将安慰吾们在沧海流波中的早已伤残破碎的心灵。
  异地恋可以保持吾们对生活的憧憬和幽怨的心态,让相思飘落青衫灰。二人世界在新奇感逐渐淡化的时刻,异地恋或许可以成为一种补充的方式诉说着吾们的观感和情性。在感性成为奢侈品并淡漠在我们的视线的时代,异地恋可以帮助吾们高效的处理关系中的偏见和问题,使那些企盼和沉思化为优美的文字,以镶嵌在伴侣纷飞雨打的潮湿的内心。异地恋可以化为一种清高脱俗告白,哪怕与全世界为敌仍旧要说我爱你的咄咄逼人的气势。
  异地恋可以化解日常的龃龉和无奈,让我们沉思并回望生存的空间和土壤。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人