当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

论诚信

发布于2015-09-27 18:52   浏览次   作者:孙启菲

  无论面对权威还是微尘都不能抱有轻忽玩弄之心。至性的深沉应该洒落一花一木一孑孓。所谓的诚信,正是需要吾们以刚直不阿的态度对生命的事件予以处理。诚信,是做人基本的底线和价值准则,也是吾们赖以生存的基石和制高点。
  诚信,意味着大气与自信。没有诚信的人,无论如何夸夸其谈不可一世,都会泯灭为丧灭性情的厉鬼。诚信保证的是吾们的安逸和舒适的生存,也是吾们哪怕路途骤晴骤暗的启明星。诚信是一种人性的基本功,也是一种纯真而朴实的信念和信仰。
  诚信,意味着断桥边的通行证。高尚是高尚者的墓志铭,而诚信的心永远不会被晦涩黑暗的现实所埋没所灭却。生逢灰尘滚滚飞沙走石的世道,人心不古的莫可名状深深刺激着当代人疲乏的内心。如何建立一个有效的诚信机制成为议题。缺乏诚信,造假的波澜会折磨与困惑吾们挣扎着的自尊心。
  诚信,意味着责任与自由。天赋的人权,自由和平等是吾们这个时代标榜的普世价值。而虚伪和谎言不断充斥着时下的世道人心。拥有一颗固若金汤的责任心,方能致使吾们的学业和事业进步完善,方能致使吾们面对光怪陆离的诱惑能采取一种不悔过的态度。缺乏诚信的人不配拥有个性的自由。只有将诚信一以贯之吾们的生活习性,方能任重而道远,意味而深长,精神抖擞而不津津乐道于张家长李家短的龃龉。
  诚信是救世的良方,是让吾们的心胸进入博大澄明境界的导引。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人