当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

充实2009

发布于2015-09-27 19:01   浏览次   作者:孙启菲

  茜纱窗下,腐朽的龙钟样的灰尘遮不过绿意的俏皮。
  即使是海盗船长胡克也有蓝得像勿忘我花一样的眼眸,也有最纯净的骄傲与尊严。
  内心像个恒温系统,即便天寒地冻也收获忘忧的清癯。
  眼见努力渐渐积累成硕果,即便披着繁缛的教袍却飘逸自如。
  感谢在我宜于飘忽之际给予理想、精神鼓舞的人,用实际行动助我克服低矮的困境之后,得到的是超越了严肃超越了苛苦的别样轻柔。
  但凡严肃是一种非自然的状态,是刻意雕琢的粉扑抑或枯草权衡了自身,却宁愿像白衣飘飘的神仙术士一样任由和平的温性鸽子将渐趋线条化的肢体环绕。
  无论心证意证横贯流光飞溅,甚或盘桓于机械生命的操作之间,都以四两拨千斤的秘奥告知我,只有在动荡和繁复的变换之中,个人价值和存在感才会得到持久的稳定。
  无需问答,自由不是优先乳娃哈哈,寓意知性,首先做个“多么清淡的一个人”。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人