当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

记《刑事侦缉档案Ⅲ》中的吕展眉

发布于2015-09-29 21:27   浏览次   作者:孙启菲

  你,皑皑如山上雪。你侬我侬、忒煞情多不是你的行事风格,你的心中藏有熊熊燃烧着的跌宕爱恨,你的不妥协、不折衷显示了你百折不弯的人格本色。 
  你,在被母亲怀着的时候即被生父抛弃,养父如何百般宠溺你你的未来也不会是璀璨的通途。母亲作古之后,养父的痛苦庶几可知。因为你和母亲实在相貌太过相似,养父醉酒后将你强暴的斑斑耻辱夹杂着离愁暗恨,携裹着生父知晓情形之后的向养父勒索的物化体验,你极尽奔溃的身心不过是一场咸湿的苦楚。展眉,展眉,你的名字就像一介微弱的讽刺。 
  你,精心设局布置了杀害养父和生父的惨痛画面,只因为一个将你当做金丝雀,给你丰厚的物质生活却把你当成可以重复的玩偶,你,皎皎若云间月的心灵焉能负载如此?养父向你求婚,你却将山上的绳索松弛,故意让养父手持着望远镜看你同意求婚的鲜花而坠落山崖;你,淋漓尽致的痛恨抛向你的生父,那个依旧折损了你的意志且不把你当成独立的人格的陌生的生父,现实的牵制和繁冗的失败使你意识到要向真正秒杀你意志的人展开似干柴烈火的报复。于是你在海滩用酒将生父毒死,并抛入大海造就溺死的假象,且用鞭炮提醒晨练钓鱼者,扮作生父的服饰跳海再游上岸,演出了一场畏罪自杀的冤假错案,并高明的利用警察李忠义作了不在场的证明。 
  你,如此的精雕细琢、粉面含威,如此天生的犯罪的激情,然而未曾料到,你对李忠义居然动了真情,用信念追觅真爱,交织着的爱和情欲贲张的自我让你烧昏了头脑,在李忠义引你上当作出一副移情别恋的姿态的时候,你可以将“情敌”送上山崖无端受死,为了那痴心的关注和绝美的爱之童话你差点害死又一条人命。你的歹毒,为了发泄一腔对浊世的愤恨,都显示了你欲求自由而又缺乏完整人格意识的单薄脆弱。你的心被毒液侵袭,但你却又显示出一种壮美与崇高!你所痛恨的男权社会,向来把女人的意识囊括在宠物的范围之内,他们希望你默然任割宰,而你所要冲破的,竟是一场困兽的斗,以极端的方式、极端的暴躁凌厉践行着个体生命的尊严和自由。 
  你的灼灼似火,让你在承认了犯罪事实之后选择毅然的自尽!你宁愿死也不能放弃对自我价值的全盘控制和把握!
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人