当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

论江欣燕版《倚天屠龙记》的黛绮丝

发布于2015-09-29 21:30   浏览次   作者:孙启菲

  你,混合着滴血般怨毒,在幽暗的绝壁中悄然绽放。
  你,真心似被困,诗情画意和暗剑凛凛,在江湖的凄风血雨中出手无敌。
  你,在银叶先生死后化为一道僵尸般的骨灰。碧水寒潭的比武让你谋求了真爱,一生一世的回眸,期待的是山高水长,低吟浅唱。
  你,绚丽的美貌,绮丽的深沉的忧思,柔媚刻骨。即使成为了金花婆婆,也无法掩饰你的仪表天妍。你的叛离明教,凄异的怒毁紫衫,因为你知道,紫衫龙王不是你这一世的追求,你有对爱情至为忠贞刻骨的盼望。
  你,宁可万劫不复,也要固守对银叶先生的祈愿。携裹着通灵至性,你要把艳丽的芳华诠释到底。疏星淡月,断云微度,万里江山知何处?身处浊雾世道,唯有将一腔狠心的决绝发泄在对江湖的愤恨,你的乖戾来自于你永恒的痴缠和缭绕。
  你,悲剧性的运命在于不可一世的跋扈,与明教格格不入的清高傲慢。正所谓一片冰心在玉壶,你的生命无畏的宣言在于对至情至爱倾付所有的姿态。
  你,孰知在这个浊世,挣扎愈甚,其悲怆潸然之情亦愈深。风流缱绻转瞬间埋葬,那些过往的冲击并没有使你沉沦,因为你爱上一个明教教主的仇人之子,所以遭到牵绊的毁辱和千般的仇恨。你对这一切,默然承受,因为你抑郁的清高让你对滔滔红尘产生了一种僵死之心和念头。
  你,最终在女儿小昭成为波斯圣女之后解救了自己的性命,然而你心中是否真的无所残缺?君思我,回首处,正—江涵秋影雁初飞。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人