当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

论黎姿版《倚天屠龙记》的赵敏

发布于2015-09-29 21:31   浏览次   作者:孙启菲

  需要吾们钩沉和爬梳的,是你的幻彩万千的运命和启辰山河的淡定。
  你的心思空如大海,散发出来的气场,是红粉知己特有的夺目绚烂的光芒。
  你是一个自我主义者,艳丽多姿,心狠手辣,面对仇敌毫不理会的痛下杀手。
  在金大侠的著作中,男人是没有自我实现——任性妄为的权利的,吾们之心惟愿聚焦于你这个并非俗品的妖女,男性的运命往往寄托于家国政事的辗转沟壑,而女性却有更多的自我空间和人性发挥的空间。
  思潮暗侵,你的浮窗艳影显示着不拘一格的律动。然而你的郡主身份注定和他多了一道横沟。但你面对情敌懂得斜目而视,不惧悲欢离合。你的霸气深情带有征服欲的气概注定了你的爱情不会趋向于冷隽岑寂。
  抢婚时机,你懂得以他义父的苍苍白发对他做一个最完美周致的威胁,却伤害在情敌戕害的九阴白骨爪之下。你永远是那么自信,自信你的情郎始终为你的精灵般的祈愿所制约。面对你的父兄,你义无反顾的用匕首自残,以此做一番生命轮回宣言彻底解决和情郎的一切阻滞。你的叙事手段是自我的,超越了家国、政治、种族的预算而为自我获得一番轮回的新生。
  你拒绝名缰利锁对你的整肃,只愿碧落黄泉也舞伴泪影,血泪清欢只为那一介小贼。你最终伴他游遍名山大川,只因你高洁的自我需要一个超越名利场的轮休共渡之地。你的爱就是爱,管他正邪不两立,管他巍巍乎可畏守旧的礼法,管他筚路蓝缕所付出的代价,你的宏愿只是破茧重生,为了性灵自由经久欢呼。
  背上简约的行囊,和生命原初的本质相呼应吧,踏遍荆棘也不改的赤心如炬。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人