当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

论《碧血剑》中的温仪

发布于2015-09-29 21:35   浏览次   作者:孙启菲

  你具有风的散淡飘逸,水的伶俐智慧,火的狂澜般的热情。
  你的生命起止于秋千上的梦幻斑斓之旅。
  你爱上了温家堡的仇人夏雪宜,从此沧海流枯而挚爱不移。
  自从被他掳走,你就像质地轻盈的小鸟飞到大海波光浩淼的潋滟中,你的气魄在于面对爱人伤痕累累灵魂之时的温良,任由那桀骜不驯的恣意的游侠在你身上撷取甘露般的悲悯。
  辞藻的菁华并不足以描述你灵魂的风姿妖娆,你在叙说自己的时刻无一言贬损往日时光中的梦魂伴侣,因为他,你沦为温家堡的罪人,但和温家的仇恨并不能减损你宽容淡定的心。
  你的温柔的灵魄因自由而升华,你的隐忍的气质因大度而包容,你的骨骼因清奇而独树一帜,你的体态因安详而游刃有余。
  执手相看泪眼,竟无语凝噎。杜鹃啼血,你忍耐着佛洒向众生的斑斑之苦。对于斑驳陆离的尘世,你早没有了忱挚与期待,留着这副皮囊的唯一意义在于等待他,等待孤傲强势的他给予你重生的力量和期许。
  月黑风高,那些落寞残忍和彻骨的凄离。
  抑郁天然,你的纯粹交织着锦绣般的惆怅与孤寂。
  因为金蛇郎君,你爱的执着而无悔无憾,你爱的若烟花弥漫而璀璨斑斓,你的爱和灵性早已如同朝霞般充满仁慈和宽恕,你的心和魂魄早已超越了乱离而无所挂碍。
  你得知金蛇已死,安详的自尽。你是温婉清幽古典美的象征,你的弃绝尘世实质上是你朝朝暮暮的恩义和碧海情天的心灵。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人