当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

《东野圭吾推理系列》之《小小的恶作剧故事》

发布于2015-09-29 21:42   浏览次   作者:孙启菲

  无端狂笑无端哭,纵有欢肠也似冰。  
  青春物语的冷峻和残酷,凝结着无尽的忧思和悲怆。
  达也从校舍的屋顶上坠落身亡,原因是已不爱自己的女友洋子唆使其看一束光,后生学子笠井为了惹达也注意而用镜子招摇的一道赤练般的白光。
  原来洋子真真痴爱着的是三人行结伴的中冈良。  
  触碰真相的瞬间,让泪海汇成汪洋,青春伤痛的本格推理,竟是死一样的静寂与彷徨。
  极致的深沉和抑郁,伴随着冷淡和凄清,孤绝的世界竟然容不下这个痴情的达也,这个具有无限美好前途和未来的个体存在。
  无法抓铁有痕,踏石留印,达也不惜以生命做赌注,谋求女友最后的眷恋和前景的期待。
  天南海北两相回望顾盼凝眸唯见枫飘煞。
  山盟虽在,锦书难托。如果有来生,愿伴你阡陌交通,鸡犬相闻。
  人具有为了成全信念抑或理想放弃生命的权利和自由。
  强烈如同神祗一般的爱让达也在追魂索命的楼顶徘徊。
  契阔死生,行云流水,人既然是自然的受造物为何如此拘泥而不知善变洒脱?情感的潇然,深沉的心痛感应让魂魄也不知所措,只为了那一番山花笑烂漫。
  人生在世不称意,如何能在崎岖多变的世道变得通透而珍视?然而青春的火焰并不依附于成年人理智思想的怪胎,只为了宁为玉碎不为瓦全的一番决心和信念感。
  凌乱和无序,暴躁与凌厉,青春的价值期许或许并不仅限于追求一份冰凉彻骨的清欢。然而绽放的夺目光华与白水鉴心的真挚情爱令其走向放逐的不归路。
  洋子的唆使是一种念力的雕琢,她的冷静和自私为达也的炽热如火添上一抹决绝的讽刺。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人