当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

散文诗:夏日随想曲

发布于2015-10-25 10:20   浏览次   作者:计福
作者语:这是曾经校园生活的一个记忆片段,曾经的青春岁月已经成为记忆,我们总是要长大的,各自选择不同的道路,追逐着我们的追逐,寻找着属于我们的岁月。曾经,我们度过了繁华四季,在交替的春秋冬夏里轮回着曾经拥有的那一个美丽季节;而旅途的另一端那将是更漫长的旅程,祝福青春!

 

  独处一隅,设想一片天空,静静地感受着一份寂寞---

  月光铺洒在今夜的草坪上,黑白相间,衬托得花草也变得神秘,石椅上的我正为今夜的所赐而沉醉。如诗的少年,梦般的童真,让今夜的美景抒写的如歌如画。我禁不住放歌,为爱歌唱。

  夏日的晚上,小孩子们在围着我乐呵呵地玩着各种游戏,琴弦间优美的旋律在一旁的收音机里回荡。我毫不吝啬的同所有人一起分享着那真诚美好的一刻,爱在这天地间如此融合的月光下伸展,你的影像仍是我心中最完美的一幅画。

  也许正如大自然的风云变幻,人生也没有十全十美的。有烦恼也有喜悦,有欢欣也有忧愁,但当我想到和你曾经的刻拥有,仅仅一刹那就够了,我便无憾了,更不会被纠缠于那些琐碎繁杂的事中了。

  今夜星光依旧灿烂,你的话语却在我耳边徘徊:“扬起生命的帆,乘风破浪,去眺望远方”,我在记忆中搜索,点点滴滴的缘份凑合成一件艺术品。我欣赏不尽,在这不尽的夜空。



今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人