当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

洒脱笑觅人生,难得情真——记电影《滚蛋吧,肿瘤君》

发布于2015-11-04 22:34   浏览次   作者:孙启菲

 
  如同一个流萤般扑朔着走向荧屏,白百何饰演的熊顿以高质素生存的感召莅临。兀自川流不息的街道,赤忱的驰骋疆场却不可避免带来的挫败感的蔓延,最终的韶华辜负和情感的纡徐流淌,都让人一声叹息,叹息般的目光,云遮薄月,清露如霜。 
  高密度的生存成为现代人陷入生存窘境之后的企望。生命被束之高阁,丧失了芳菲彼岸天堂的梦想。如同一道白练一般逡巡在圣洁的医院里依旧散发着光亮,熊顿的自我价值便盘桓在亲和力和自发的真诚夺目之上。对于始终处于半严肃半轻松状态的梁俊柏医生,他的音容笑貌犹有穿透力,“我负责治病,你负责相信我。”笑着死总比扭曲的死好看吧,爽朗无忌的童心伴随着生命的体悟和价值践行,如同一道流光,一道闪电将生存的执念和挚友的殷勤刻写在观众脆弱易伤的心里,更将川流猩红的物质世界的万紫千红一一略去,回归生命本原的素朴刚毅乃至于生命音波的追觅。 
  雨疏风骤,最终熊顿离开了凡尘俗世。她的果敢在于力透纸背的价值探寻,她的英武在于有胆识和挚友艾米的上司对峙,她的嶙峋在于肿瘤不可逆转的倾覆,她的溃退在于天堂对于人间轻盈的召唤。期待着睥睨众生、独占生命的鳌头似乎亦是不可企及的梦,而乾纲独断的尘世必然会对生命的不可复制做一次彻底的清洗和惩罚,然而孰料人之为人竟是如许的依恋昂扬,具有洒脱笑觅人生的意志力呢?难得的是病患和护卫者之间的情真。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人