当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

简单爱,却不能爱得简单

发布于2016-01-09 12:53   浏览次   作者:莫小北
  东风破的离愁,七里香的甜蜜,发如雪的凄美,千里之外的感慨,菊花台的悲怆,青花瓷的清新,兰亭序的沧桑,稻香的温馨.......每每听到杰伦的歌地时候,都会不经意的想起你,想起那惊鸿一瞥的际遇,想起那蜻蜓点水般的爱情,想起那擦肩而过的身影和那昙花一现的快乐与美好  
  周杰伦,你最爱的歌手,因为爱你,才对周杰伦的音乐如此喜欢。  
  “我想就这样牵着你的手不放开,爱能不能够永远单纯没有悲哀.......”当这首《简单爱》再一次闯进北北的耳朵里的时候,往事一幕幕画面便开始在北北的脑中重现,带着锋利的芒刀慢慢的袭来,于是北北的伤口裂开了,天空是灰沉的,不再是北北喜欢的颜色,简单的色调,颓废的树枝,枯黄的树叶,这些却成了秋天悲凉的主韵。北北以为终有一天会彻底将你忘记,可是突然听到了这首歌,于是她的眼泪就下来了,因为这首歌她听你唱过。  
  只想简单的爱你,却不能爱得简单些。  
  就连她自己都不知道为什么,或许是你太过于与众不同,燃起了她生命的篝火。那时,她就认定你是她一生的归宿,而懵懂的北北,从来不知晓爱情是一种什么样的东西,是什么味道,什么感觉,自从遇见了你。那只是心灵最深处那一点习惯了依赖的感动,一种莫明的悸动。从此她深深的陷入了你的世界,无法自拔,你用微笑撑起幸福的天堂。她就这样傻傻的快乐着,在你的世界里迷失自己,直到有一天你说.........  
  烟火因为在绽放的那一刻太灿烂所以注定不能长久,流星因为划破天空的那一瞬太耀眼所以注定稍纵即逝,她和你的爱情也许发展的太快,所以注定有人要离开。
  直到有一天你说“我们根本不合适...”这才感觉到那爱毒已入了她的骨髓,无药可解。于是没有理由,你安静的离开了,对于你给的结果,北北没有多问,因为她知道那将是一个永远没有答案的结果,再多的言语只会更加伤痛自己。北北只是用尽全身的气力去承受,努力,很努力...  
  你已不在身边,可你赋予我的习惯还在,听杰伦的歌。  
  虽然结果是这样,其实在北北心里始终放不下的还是你,傻傻的坚持着,直到有一天发现你是对的,于是她放手了,因为她知道爱情就像两个人拉着橡皮筋,受伤的总是不愿放手的那个人。  
  当你爱上一个人的时候,就赋予了他伤害你的权利,不是么?  
  自从你离开以后,你在她的生命中的颜色是那么凝重,但你却轻笔一抹,淡然而去,留下一荒杂乱。一片雪花落入掌心,一丝凉意直至心底,梦醒了,醒来睁开眼睛的瞬间,明白了原来爱情只是那么可望而不可及。  
  “我想就这样牵着你手不放开,爱可不可以简简单单没有伤害...”这首歌依旧唱着,可北北不会再流眼泪,只是忽然有种既熟悉又陌生的感觉。在这以后,她将爱情暂且搁置在心里的某个地方,在以后的很长一段时间里,很难再有人走的进去了!  
  一旦听到周杰伦的音乐,依然会想起你,即便那也是自己一厢情愿并且无济于事。  
  后记:当你遇到自己喜欢的人的时候,请好好的把握,不要在错过,我们已经错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险也不惊险,我们还要继续错过么?如果两个人不再相爱,请放手这样对自己也是一种解脱,对TA也是一种祝福。好久没有这么痛痛快快的写日志了,感觉这些无聊的日子慢慢的到来,又慢慢的消失,悄悄的消失又悄悄的来临,或许这就是生活吧!永无止境的流失又永无止境的轮回。说白了,人生就是活着,然后好好的活着.
 
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人