当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

李太白

发布于2016-02-19 22:41   浏览次   作者:孙启菲
  且看当年之“诗仙”,潇洒倜傥,风流文采胜蓬莱。一身朝服,长身玉立,眉目如画,目若朗星,举杯欲饮,酒入豪肠,七分酿就诗意,三分啸成剑气,绣口一吐,就是半个盛唐。此飘飘欲仙之凌云气,吾辈俗人何能及?
  太白目光深邃,却又毫不掩其率性纯真,有如日月星辰。遥想当年豪气压群雄,竟能使力士脱靴,贵妃捧砚。回想当日之情景,真欲仰天大笑震苍穹,真不愧“谪仙”之雅号。蔑视权贵,不与世俗鄙薄之肖小同流合污,甘愿清贫,美酒为生,酒壶当枕,如孤苦飘萍浮于污糟浊臭之乱世,亦不改其率真豪放之本性,与天下豪侠之士为友,以怀抱自然本性为乐。胸怀一身血性,访群侠,逍遥游,玉树临风,飘飘乎如遗世独立羽化而登仙,此乃谪仙人,真男子也!
  目光如炬,直射世间群魔小丑,对酒当歌,我辈潇洒疏狂人,超凡脱俗摒尘埃。天上神仙千万之仙气,不及太白饮酒放达一捋须!

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人