当前位置:网站首页 > 原创小说 > 详细内容

原创小小说:暗恋

发布于2016-07-09 08:20   浏览次   作者:孙启菲
筱静秋是片羽一中数一数二的才女。她一米六三的个头,凌厉的短发耍着精炼的威风,然而她又是沉淀于心的,内向的,不愿在辗转的沟壑里亮相,只写些相濡以沫的小诗。小荷点点清圆,微风乍起频现。
筱静秋爱上了理科班的赵灵瑞。赵灵瑞在片羽一中是属于中等偏上的成绩。他的儒雅他的绅士带有审视人间世的意味,深蓝眼镜片后的他却不曾有一脉温文尔雅的多情,浮光声色不能俘虏他的意志,哪怕不染纤尘的仙子莅临他的身畔,他也不定会目不转睛。
筱静秋有了自己的心事,是从高一时学校举行英国修学旅行开始。当时在牛津学习的她被分组,和英语天才赵灵瑞以及林幻霞一组讨论话题。筱静秋坐在中间,赵灵瑞居右,林幻霞居左。由于老师是将资料分发给赵灵瑞,林幻霞就嚷嚷着要赵灵瑞和筱静秋换座位。谁知筱静秋刚站起,赵灵瑞看到深咖啡色的座椅上一滩血迹说,你是不是很热啊。筱静秋被吓呆了,掩面俯首不足以抹杀她此一刻的罪过。林幻霞差点纠结着尖叫起来,于是乎筱静秋又坐回了中间的座位,赵灵瑞说,不换了啊?有点虎头虎脑,莫名其妙。
第二天,赵灵瑞来到座位,不时地喘着粗气。
筱静秋开始学习素描,也许这种艺术范式更能表达她的莫名的怅惘,她学会画赵灵瑞的样子,皮肤微黑,鹅蛋脸,五官深邃而浸润荒诞的嘲讽,她暗暗揣度着其中的机宜而将心上人的灵祗描摹。
筱静秋的母亲发现了女儿的心事。淡淡的说了句,女儿长大成人了啊。
学校运动会场上举行篮球比赛,赵灵瑞得了第三名。在颁奖台上,他迅速的扫视着观众台,直到发现面颊通红一脸兴奋的筱静秋,他细腻婉约而又不乏风度的点了点头,筱静秋发怒,赵灵瑞你为什么不正大光明的表白呢,就因为惧怕神祗一般的规章教条么。
筱静秋不愿意这样沉积下去。她写好了表白信,茫茫沧海,孤舟一粒,微命若缕,欲求知己,伊可否为吾点染一片栖?署名,Angel。闺蜜秦苑帮她交给了赵灵瑞。
筱静秋并未收到赵灵瑞的复信。在校内的片羽心心源网站上,她看到了一张赵灵瑞发的帖子,寻找Angel。她于是化名回复,沧海流枯,顽石尘化,羞赧无尽,西厢牡丹,犹恐梦中。还留了自己的QQ。
奇怪的是,赵灵瑞没有再回复。一度的神魂飘移让她几乎丧尽了灵魄。
药的香味,酒的沉渍。长相思催发隔世桃夭燃如霞。
赵灵瑞是医药世家,父母对他的高考前途寄予了无限向往。作为大学老师的母亲看到了这封信。她狠狠的斥骂赵灵瑞,哪个下作的小蹄子招惹你?
筱静秋感到束缚和孤独,就像于草木的葱茏茂盛而实际的凋敝颓败之间一样,充满了浮躁的压抑和无法触类旁通的喑哑。
筱静秋想多了解赵灵瑞,问本班曾和赵灵瑞同班的陆煌,陆煌告诉她赵灵瑞的邮箱。陆煌属于成绩很糟糕行为很放纵且恋恋风尘的男生,和赵灵瑞一样,双鱼座。他也恋上了温婉逸丽的巨蟹座筱静秋。在大庭广众做完早操之际,他看到筱静秋咳嗽,就来帮她拍背。筱静秋没有反抗,甚至没有说一句弹劾的言语。陆煌开始变本加厉,邀约筱静秋与其共度烛光晚餐。筱静秋只发短信回复他,你太突兀了,我只喜欢赵灵瑞一个人。陆煌愈发的不甘心,送给筱静秋一束冉冉渺渺的蔷薇花,筱静秋把它送给了街头咿咿呀呀的说唱艺人。
筱静秋开始研习度日,触摸普京的3D像,览遍名山大川,阅读红学家刘再复潜心织锦的文字,也在月苑秦淮学习更多的写作技能。时光一倏忽,十年飞过去了,而赵灵瑞的逸魄不时浮现在她的脑海间。
忽有一日,在片羽一中年级联欢会上,筱静秋看到了校园门口的一块牌子,上书“菩提*心心相印”,正在纳闷寻思之间目光飘落正在浪漫典雅的深秋校园拍婚纱照的赵灵瑞,和他的淡淡柳叶眉妻子,正在朝着她向校门口款款信步走来。赵灵瑞看到筱静秋,不禁把头一低,心腔子里嘘嘘的冒烟,碰歪了派头绅士的帽檐。筱静秋心中一酸,面孔上却淡然雅笑,拍拍身边的老同学叶真好,“真好!我们走吧。”
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人