当前位置:网站首页 > 读书·书评 > 详细内容

古怪骇异的灵魂本质——记米仓凉子《强蚁》

发布于2016-04-05 17:19   浏览次   作者:孙启菲
《强蚁》改编自松本清张的同名长篇小说的悬疑剧,该剧由松田秀知执导,米仓凉子、高岛政伸等主演。讲述充满欲望的男男女女们混杂在一起,在犯罪的过程中引起更多犯罪的故事。
虽说不是簪缨连绵,但也勋名赫奕。
痴心绝对是笑话中的苍凉毕现。
款款风致的妙龄女郎伊佐子六年前拒绝了盐月芳彦这个可依赖的资助人,嫁给大她31岁的泽田,由此一步登天,过上了阔太太的生活。
她计算着泽田的死期,并通过不断喂食牛排的方式消磨折扣着泽田的性命,她认为三年内泽田必死无疑,就此可以继承十亿元的财产。
伊佐子在外有一个秘密情人石井宽二。石井的前女友福岛乃理子用自己微薄的存款养着石井宽二,而石井宽二却用这些钱来还债。石井与之争执后死在他的公寓,由于绝望空寂而服食安眠药,石井任其头破血流,不予救治,并以不伦恋情相要挟,拜托伊佐子帮他寻找辩护律师。
经曾经的恩客盐月芳彦介绍,伊佐子找到了律师佐伯义男。因为伊佐子和石井帮乃理子洗胃的事实,法庭最终宣判石井无罪释放。
当伊佐子得知泽田已经从大日光学辞职,没有收入了,这个心怀叵测的女人也透露了她暗地里试图谋杀泽田、侵吞巨额遗产的阴谋。
蛇蝎女子露出青面獠牙,朝着邪恶的目标瞩目地前行。
泽田立下遗嘱,将十亿元遗产悉数留给伊佐子,伊佐子利用遗嘱向银行贷款,以购置装修地产。
为了催促泽田早死,伊佐子录下了和佐伯偷情时的声音。一场风花雪月的翻覆与声息俱存的烂漫,在泽田的耳边接踵响起。
泽田滚下台阶,倒地而亡,目光中不是冰清月霜明眸善睐,而是蛇蝎女子的咄咄逼人的斑斓笑颜。如同墙壁上的强蚁,本来有着泯然众人的运命,却偏偏有着强大的意志力和悭吝人的吸血本质。
石井之前要求其与伊佐子私奔,否则就将他们的苟且关系公布告知泽田。伊佐子和佐伯在一起的场景被石井撞见,石井杀害了佐伯律师,也捅了伊佐子一刀,前面是杀意凛凛,后面是出手无敌。
泽田让一女子持有将遗产悉数留给女儿妙子的遗嘱,因为他早已洞悉了伊佐子骇人听闻的阴谋。
孰料此女子亟需用钱,伊佐子让其毁灭新遗嘱,再分给其五亿元,此女子若有所思。
贪得无厌的心灵浸润着浮世绘的苍郁,欣欣向荣的欲望分付潮流的世道,谁人不湿鞋?噬血贲张就是伊佐子古怪骇异的灵魂本质。
一切人的关系都是利用与被利用的关系,珍惜青花瓷的愿望成为遥不可及的梦想,朱砂痣亦是蚊子血,勾勒出一幅残缺不全的精神画卷,没有脂翠嫣红的润色,只有马不停蹄的作践和摧残。
锦绣人生,其实斑驳陆离,追逐的是异化的璀璨和生机。是该怨怼虚幻飘渺的浊世,还是人心干戈寥落的变质和怪异?要好好的活就要不择手段,就要生死杀伐害人害己。
孤陋的琐碎和繁冗的崎岖,世道人心的浑浊将他们网罗在连缀的依附性参天大网中,除了挣扎,只有叹息。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人