当前位置:网站首页 > 原创小说 > 详细内容

玫瑰花

发布于2016-04-16 20:15   浏览次   作者:罗马易

  他与她相爱那天他为她种了一颗玫瑰花的种子,并许偌求婚时要用这粒种子开的玫瑰花表示此生只爱她一人。  
  花开得一天天美丽动人,他们的爱情却一天天冰冷无趣。他是真心爱她的,而她更爱物质享受,因此她离开了他。他开始怨天把他安排在穷人家,他开始尤人把自己逼上绝境,他开始骂自己无能,心爱的女人都留不住。他开始放弃生活了,整天颓废着,但他依就照顾玫瑰花。  
  情人节那天独自一人对着花落泪,泪流在花朵里,像水晶。  
  次日,他又遇到一个女人,这个不在意他的家世,可后来又分了,她在乎他不能像男人样站起来。他彻底绝望了,但依旧呵护玫瑰花,对着玫瑰花流泪,流到出血,眼泪流在花芯中,像钻石。  
  次日,他变了;次年,他振作了。他又遇到了一个女人,相爱并有了结果,而且他成功了。成功那天他曾问过她一个问题:“你为什么那么理解我?”她回答道:“爱情就像盆栽要用心经营。给我一滴泪我已读懂你心底的海洋,给我一滴血液我已融入你的生命。” 
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人