当前位置:网站首页 > 原创小说 > 详细内容

千年之恋

发布于2016-04-17 19:38   浏览次   作者:罗马易
  萧红刀落在貂蝉头上,干净利落。
  血液泼墨山水,涂在地表,像牡丹鲜艳,但没那般贵气,它意味着死亡。
  
  樱花树枝,红螳螂前肢像电锯,割了金蝉的头。
  秋风扫落叶。
  金蝉头颅笨重的摔在叶堆里,死气沉沉。
  
  貂蝉与金蝉死在同一棵樱花树下,相距千年,两个头落在同样的树根处。
  其实貂蝉死时,仪态淡定,说明她知道自己会死在萧红刀下。
  但貂蝉死时那疑惑的眼神又意味着某些东西在她意料之外。
  比如,她居然看到了萧红的刀是螳螂的前肢。
  
  萧红注视着貂蝉的死体,万念俱灰。
  那张偷偷关注过无数次的精致脸庞此刻被长发包裹,露出的肤色是一种惊人的苍白,像鬼魅。
  毁了心中最美好的月光,萧红笑笑。
  红螳螂也无数次垂涎于金蝉令人沉醉的外形,还有天籁般的歌喉。
  红螳螂抵不住金蝉肉的诱惑,宁愿放弃眼前风景和音乐也要饱口福。
  萧红抵不住貂蝉家世诱惑,他们是青梅竹马的表兄妹,她是继承人,而他是配角。
  他宁愿没有情感世界的美好,也要得到浮华里的权势富贵。
  
  螳螂要开口吃金蝉,突然飞出一条花蛇,它吞了螳螂。
  花蛇爱金蝉的音乐,迷醉于它金光闪闪的外表。它有无数次机会吃了它,可没一次动口。今天它只离开一会,红螳螂就伺机而动。
  花蛇的身体裹着金蝉,纤细的舌头不断发出愤怒的嘶吼。
  这时候来了一匹千里马。
  
  萧红要从貂蝉腰间拿下钥匙,接触貂蝉裙子时难免罪业深重。
  脑海中老挥之不去一个阴影,一种冰冷的杀气。他极力保持心中平静,刚镇静,一剑直刺心窝,连回头的机会都没有。
  
  千里马对花蛇说:“只要在树下等上一千年,另一只金蝉就会出现。”
  花蛇回答:“愿意。”
  于是它守着千年的孤独寂寞,盼望再有歌声唤回心中那轮明月。
  
  千年后,花蛇看到樱花树下萧红杀貂蝉的一幕。然后不明少侠杀萧红,感觉冰冻千年的思绪又随樱花瓣飞舞起来:
  每一个曼妙的早晨,它会卷在树枝上,看金蝉的羽翼如何与霞光完美融合;
  每一个诗意的中午,它会游在水中听金蝉歌声与落花流水完美合鸣;
  每一个华美的傍晚,它会在最后一抹霞光与大地告别时候,抬头看金蝉最后一眼,祈祷金蝉明日的歌更动听。
  此刻,它好像懂了什么,爬下树仔细观望两人身体与痛苦的表情,准备走了。
  
  这时来了一匹千里马。
  相顾无言。花蛇郑重的看千里马一眼,接着回头爬。
  千里马鸣叫一声,花蛇回头。
  片刻后,耳边传来金蝉熟悉的歌谣。
  花蛇回头,萧红与貂蝉的尸体没了,成为金蝉与红螳螂。
  红螳螂被千里马带走,金蝉回到樱花树上继续为大地颂歌。花蛇则开始学着近距离保护心爱的金蝉。
  不明少侠带官兵来到樱花树下时,发现什么都没有了,只得赔礼道歉,打发官家走人。
  他嘛!没有立马走掉,而是选择在树下睡觉。且做了一个梦:他是只黄雀,正准备吃红螳螂,有条花蛇抢在前头下手了。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人