当前位置:网站首页 > 原创小说 > 详细内容

色戒

发布于2016-04-18 19:45   浏览次   作者:罗马易  

  镜头一:世界尽头的深海住有美人鱼,一生有唯一一次机会亲吻到水外空气,然后会死去,享受片刻自由。我脑海满是美人鱼悬空,蓝色水花簇拥身体的绮丽,那一刻丰腴撩人的曲线被月光镀上钻石,她是幽深时空瑰丽的存在,一如现在我手头的金戒指,它是祖母打给我结婚时候戴的。这个满脑儿孙满堂的乡村老太婆在我读书期间就不断重复告诉我结婚戒指打好了,她说婚姻意味着一颗飘忽不定的种子落地生根,繁衍生息,爱上谁不重要,要的是可以过一生。我问等一个人比爱一个人有价值么?她说柴米油盐会拆卸你所谓价值。我想起来那条美人鱼,不屑一顾戒指。此刻,我是如此专注百合花的纹饰。  
  镜头二:婉容皇后痴痴吞掉掌心百合花,香消玉殒,她眼中一个帝国算什么。我合上笔记本,老马打开他的收藏,他告诉我初中开始追他女朋友,一直情书往来,已经八个年头,就等女方答应。可她说她只能存在他的爱情里。我懂现实前爱是铜墙铁壁也得崩塌。透过老马无辜眼神我想起小猪的初恋,小学,她说他们就像一杯白开水,不会有任何味道。小羊也说单纯的恋情不做数,可我想起老牛、小鸭他们高中谈的寻死觅活,结果依旧分。他们曾在班庆活动当众接吻。即使大学,毕业季也就分手季,校方家里向来憎恶,拆!应试体系会摧毁爱的美好幻想,冲动者向来不知爱的代价,真爱像梦想,不被折磨到濒死就看不到一丝曙光。他们跨时空问我为什么不恋爱?我向来静默,现在觉得自己真是邪恶。  
  镜头三:胆怯、寒战、汗毛倒耸,流泪、流汗、流血,那一坨坨鲜红肉疙瘩气息尚存,微微挪动,睁眼,惊悚,那是咒怨,被死婴死缚的女孩彻夜未眠。我这样意淫,三十块的避孕药买不起三块钱的避孕套总行波?友人向我发问,如果妻子不纯洁怎么处理,不会介意,只是不自爱的女子不该要求得到丈夫应尽的责任和义务;如果是女朋友,友人乙有话,那是她诚心诚意付出过一段感情,我相信对我也会全心全意。你丫的,别人女朋友你上了当然心理平衡。错误时间错误地点,读书期间在学校干蠢事跟婊子无异。这时代处女膜像婊子内裤,想脱就脱,友人丙如是说。你从来不怕得罪女人,友人丙懂我。你为此付出过代价,友人甲、乙知道我。少年之时,血气未定,戒之在色。  
  镜头四:芳香丝丝入扣,舒爽每一神经、细胞,误会走进天堂。百合花的海洋,花瓣在这里逆天往上飘零,幻影成昔日好友模样,才知道闯入的是自己心底密境。“哎呀不得了,你看光荣榜”,“成为大作家,给山村的穷苦孩子送上你的作品”,“看好你,我小孩等看你作品”,“这么烂,再给我写一篇”,“跟你坐一起,想看书可以直接让你写”,“文采这么厉害,做我师傅,”……我记得她们跟我讲这些话时的笑容,那么灿烂,一如眼前百合花的春天。同学的相处之道不免小心翼翼,最好不要成为情侣。依旧高兴是文学拉近的距离,我想这在彼此心中已经超越了。你们加入过我的梦想已经足够了,这些女孩子我从未忘记,我们都一样,渴望梦想的光芒。  
  镜头五:忠厚传家久,读书继世长,关于中国梦的海报就在墙壁,中国瓷娃娃在对奕、书法,我就是他们中间那位,念叨学而不思则罔,思而不学则殆,小屁孩不学好,说泡妹子,自爱者人恒爱之,先成就自己再试着成就一个女子。我猛地清醒,刘叔嘟囔着噼里啪啦的说着湖南话,婚姻情感基础、物质条件二者不可或缺,我的想法就是他教育儿子的。刘叔爱儿二十八恋爱,妻子十九岁,他是工程师。当手机再度响起父亲那调调,过年回家带个女朋友,结婚……我浅浅的笑,戴上耳机--always online--眼前又是那条美人鱼。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人