当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

巨蟹座女子

发布于2016-07-28 13:48   浏览次   作者:孙启菲
总贪一点儿依赖,贪点儿痴爱。
巨蟹座女子感性而偏执,她们的神经总是高度的纤细和敏锐,对于理性大潮时代风向毫无兴趣和观感的她们,总是希冀建一个属于二人的巢。
在付出真情之前,她们是谨慎的,守礼的,不同于天秤座女子和谐完美的世俗要求,她们的羞怯总是带有女儿家的情态。天秤窃笑般的讽刺和沉吟在她们这里,融化为骨骼中的温暖。
她们对于轻薄为文哂未休的凡尘,总是飘渺摇曳的难以掌控,难以凌驾,可以激起异性的保护欲,然而她们也是有心机的,在运命和仕途中可以扮猪吃老虎,以遮蔽掩盖她们内心的真情真意,因为她们的躯壳实在太坚硬了,乃至不得不俯首探索细节,时代花花绿绿的剪影她们于内心是拒斥的,对于性这个概念也很难引起她们的深度兴趣,因为貌似娇羞无限的她们其实慎独而信仰。
交织着的爱与恨,会让她们的心神无法洒脱,紧接着就是情绪的失控,除非有个理智果敢的风火相月亮,她们总是无法杂学旁收,而总是盯着合符自己兴致的潮流时尚或者文学艺术,她们不是波西米亚人,缺乏性情的自由度,然而憧憬对于她们来说最是青翠盎然。
失恋了的她们,只在第一次会那么歇斯底里,人走茶凉的悲哀,于巨蟹座女子来说委实残忍,她们不屑于嘲讽和世故,真纯的男人对她们来说是如此重要的玉盘珍馐,和水瓶座女子不同,她们只要爱,在爱河的沐浴中她们不介意把自己变得世俗,变得小女人,情人的一句温言细语能让她们泪流满面。
琳琅满目的追逐对于她们来说不是全部,罪与罚的形而上她们往往毫无兴趣,她们在意的是温馨,是暖,是呢喃,是万古的人间四月天。
巨蟹座女子有时也不得不啃啮孤独,她们的灵魂之中有着害怕被异化的因子,这种因子席卷了小家庭之时,她们就觉得爱情变了味,想逃离,逃至坚实的躯壳,那是她们安身立命的基石和保障。
巨蟹座女子喜欢布玩和古董,因为怀旧的东西最易惹她们的浮想。除非金星在双子座,否则她们一定喜欢肢体的亲昵接触。
她们讲究细腻和情调,不同于美国的霸权气质,她们更喜欢欧陆风情,如果要选一座城市来代表巨蟹座女子,那么一定是布达佩斯。一些星座外在的内敛,骨子里的仇恨和张扬,然而她们不是,她们只希望寻觅一种大音希声,世外桃源,对于鹤立鸡群这种事情她们毫无期待。
巨蟹座女子像雾像雨又像风,她们有着极致萝莉化的一面,不同于天秤座女子的御姐情意综。她们喜欢撒娇,喜欢被呵护被宠溺,在爱情里无所谓高标的自我期许,兴许可能说几句犯贱的情话,这些都不影响她们的清新质素和唯美逸致。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人