当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

芬芳沁美:罗马洋甘菊与巨蟹座

发布于2016-09-15 08:21   浏览次   作者:孙启菲
中文名称:罗马洋甘菊
拉丁学名:Chamaemelum nobile
植物科属:菊科
萃取部位:花朵
主要成分:异丁酯、异戊酯
 
洋甘菊是菊科植物,原产欧洲。洋甘菊的别称又叫罗马洋甘菊、德国洋甘菊。它们都有许多共同的特征:约30公分高,中心为黄色,花瓣为白色,叶片略感毛茸茸。
洋甘菊具有安神助眠的特效,其花茶散发的香味能驱散人紧张、烦躁的负面抑郁情绪,从而安抚精神,使人变得爽利康健、高蹈旷达。洋甘菊还能使胃部舒适,改善胃粘膜,减轻胃炎、腹泻、结肠炎等各种胃肠的不适情况。
洋甘菊自古就被视为“神花”,具有很好的舒敏、修护敏感肌肤、减少细红血丝、减少发红、调整肤色不均等作用,但目前并非所有洋甘菊都能用于美容方面。洋甘菊富含黄酮类活性成分,该成分具有抗氧化、抗血管增生、消炎、抗变应性、和抗病毒的功效,通过issofree技术可对洋甘菊活性成分进行提取并应用于抗敏感类高端护肤品。美丽加芬认为用化妆棉湿敷,可快速安抚发红肌肤。对易痒的肌肤有很好的安抚效果;温和补充水分,舒缓肌肤。此外,洋甘菊还能去除黑眼圈,有效地缓解眼部疲劳,用冲泡过的茶包敷眼,即可有效地去除黑眼圈了。
洋甘菊适合搭配:玫瑰花、满天星、薄荷、紫罗兰、菩提子、金盏花、迷迭香、桂花、马鞭草等。
洋甘菊的泡法及喝法:洋甘菊以200ml热水泡开。然后,在钢盆中加入蛋黄、蜂蜜、60克砂糖,以搅拌器打至呈淡乳黄色后,加入洋甘菊水、沙拉油搅拌均匀,再拌入低筋面粉与茉莉花搅拌至糊状。接着,取另一锅加入蛋白、80克砂糖与盐一起打至发泡、变硬后,倒入做法2搅匀,送入烤箱烤35分钟即可。
罗马洋甘菊的成色、味道都是如同夏威夷的海风一样清新逸致,惹人注目。其温和的秉性和循序渐进的改善人体的方式都如同巨蟹座一般体贴周致。巨蟹座温柔以待的照顾型人格在洋甘菊的烁烁其华下显现的淋漓尽致,而巨蟹座的纤细敏锐又通过洋甘菊的对身体权衡体现出来。在爱人面前,巨蟹座就是熨帖可亲的善,而在敌人面前,巨蟹座就是武器的钳,这一点在洋甘菊舒缓的芳香和对神经的调节上可以显现。总而言之,洋甘菊最大程度地展现了巨蟹的温柔、清幽、敏感和善解人意,将疲惫的现代社会人群从机械物质的生活中拯救出来,并以强大的亲和力和精神感召慰藉着汲汲于功名的人类,具有俯瞰全局和精炼人生的诗意。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人