当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

冷风中丢了我的眼泪

发布于2016-12-13 15:05   浏览次   作者:一颂  
青岛的风吹乱了路上行人的节奏,我看着你在长春的背影,雪花飘落了。我想在上一次分别的时候,一定下着雨,下着能把人心都浇透的雨。这几千公里的距离,才不漏一点相思的泪雨。 好多人都在异地的路上歇斯底里的爱着,都说这距离便是一种硬伤,在最美丽的青春路上开了一条小河,河是美的,关键看你怎么渡了。至少我们还爱着,我们都还活着,身边虽然没有你的气息,但是电话那头能听到你的心跳,不敢回头,不敢迟钝,生怕一不小心踩坏了来时的路。我们常说毕业了就好了,那时候或者最幸福的生活,当初的想法很简单,在一起就是幸福,虽然我们才刚刚大三,毕业站就快到了,可是最后怎么下车也是我们的焦虑,但是没关系,不管那个车站有多么简陋,我都陪你走出去。
在一起这么久,我说的最少的就是,我会……怎么样,说话很简单,承诺太难,看好眼前的每一步,只要走好下一步,未来就不会让我们等太久。听到太多的人说异地真不好,异地太难了,其实都是我们把感情想简单了,真正的感情不是去享受对方给我们带来的惬意,而是需要两个人照顾孩子那样去爱护她,如果你觉得恋爱是一件很容易的事,那分手也可能是一件容易的事情了吧,异地没什么不好,诱惑太多,人生太长,谁都不能说不犯什么错误,我不把异地当做一种考验,我把它看成一种磨练,一种训练,一种珍惜,一种期望。未来的路异地不可怕,可怕的是异心,谁都不想同床共枕却心梦他人,未来的路是靠你今天来铺的,未来的她是靠你今天来呵护的,别把恋爱当易事,别把青春当玩笑,至少我们都输不起!
我站在冷风肆虐的海边,早已丢了多年以后的眼泪。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人