当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

友情,习惯的开始

发布于2017-01-17 13:52   浏览次   作者:文青
人生在世,我们会遇到很多人,有些人能够陪伴你很长一段时间,例如你的爱人,而有些人只能陪伴你短短的一段时间,甚至只是插肩而过,然而有这样的一类人,他们能够在你人生的不同时期陪伴着你,他们就是始终扮演一个角色的朋友。
朋友是指在特定时间、地点由一种特殊的情缘将两个人联系在了一起,这两个人可以不同性别、不同年龄、不同种族甚至社会角色,而这当中的情缘就是友情,友情不单单只是将两个人联系在一起,它还能在两者之间产生一些更进一步的作用,当然友情能够作用到的也不单单只是局限于两个人这个最基础的团体结构。
孤独是一个人的特权,对于我们而言,最孤独的时候,往往是你我在遇到一件开心的事或做了一件了不起的事的时候,却没有人可以分享。作为朋友的我,很乐意将我遇到的开心的事或是烦恼讲述给你听,你也很乐意分享我的欢乐或是替我分担烦恼。友情的真正体现,不是在两个人在一起的时候,而是在各自离开各自的之后,仍能在生活中,找到它的影子亦或是它所带来的影响。
有这样的一个故事,A先生和B小姐在同一家公司上班,在两人成为同事期间,B小姐有一个很好的习惯,一直保持着,只要有时间,她总喜欢翻看着随身携带的那本书,也正是这样的习惯,让她始终保持着一种文艺气息。后来因为某些原因,两人先后离开了公司,各自过着各自的生活,偶尔有些交流罢了。但A先生在认识那位之前是同事现在是朋友关系的的B小姐之后,也养成了爱看书的习惯,每次在经过书店的生活,A先生总喜欢进到其中,随手拿起一本,翻看起来。A先生最喜欢的还是在咖啡屋,点上一杯拿铁,手捧一本好书,看一下午,就像之前B小姐的做法一样。做为一个爱书之人,家里怎么可能没有书呢。在A先生的家中,同样堆叠着很多因为喜欢而买下的书籍。
友情,不单单存在于两个人之间,更存在于两个人分开之后的日常中。好的友情,除了给你带了生活中的一些帮助外,还会带来一个好的习惯,一个可能影响你一辈子的习惯。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人