当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

你是否喜欢你现在的生活

发布于2017-01-20 11:47   浏览次   作者:文青
 
在现在这样的一个浮躁的社会,我不知道还有多少人能够真正静下心来做一件事,当然也包括你需要养家糊口的工作。你有多久没有提笔写过字了,你有多久没有翻看过你床头那本不知道什么时候买来的书,甚至书皮还没来得及拆封就被你搁在某个角落,你有多久没有和朋友们好好的坐下来面对面的讨论了,不去在意工作的进度,不去关心时间的谈论呢?你有多久没有陪你的家人或是一个人好好的去旅行一番呢?你还记得某天因为心血来潮办的健身卡,然后就再也没去过的情况呢?
我们总以我们没时间,每次提起我们什么时候聚聚的时候,你的回答不是下次吧,就是看情况,或者有空我联系你。然后就没有然后了,我们总以为老朋友什么的总在那什么时候聚都可以,亲戚家属什么的也离我们不远,毕竟关系在这里不常联系也没关系。
但时间这玩意却总爱跟我们开玩笑,当你真正想起来做某件事情的时候,却发现再也没有勇气去拨打那个电话,再也没有理由去打开那个再熟悉不过的对话框,或是去到那个再熟悉不过的亲戚家中。
感情这东西不止存在于你和你的男女朋友之间,而且感情这东西是需要维系的,有时间的话多维系维系那些你需要或者你暂时不需要的感情,因为指不定哪天你就需要了。
在这个浮躁的社会,想静下心来做一件事不容易,但不去尝试你怎么知道你静不下心来呢?对吧。多为自己和身边的朋友考虑考虑,你们现在的生活真的是你们想要的吗?如果不是那就从现在开始改变,开始静下心来去看一本书,去写一篇文章,去和你的多年未见的朋友坐下来好好聊聊,聊聊这些年你们各自经历的事。试着去改变吧,你会发现不一样的自己。还有一点为了自己亦或是为了别人,请尽量少熬夜。
今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人