当前位置:网站首页 > 散文·随笔 > 详细内容

有些人有些事再也回不去了

发布于2017-04-07 09:20   浏览次   作者:文青
手机是一个好担东西,它帮我们消磨了很多时光,也给我们带来了很多的乐趣。随着手机功能制造技术的成熟,手机上的功能也越发的多了,也更加的丰富多彩了,这这些自带或者你根据自己的喜好下载的APP当中,我最喜欢的还是相册这个功能。
首先来说说手机上这个照相功能,随着照相功能的加入,使得越来越多的用户去使用它,通过它去记录一些东西,这其中也包括很多女孩子都爱好的自拍。今天要说的是前者。不知道从什么时候开始流行起来的,我们在吃饭之前总喜欢拍照然后修图再发朋友圈,这样的行为也引出来这样的一句话“拍照五分钟,修图两小时”,可见我们对于自己要发布在朋友圈中的照片是多么的认真。但很多的时候,朋友圈中的照片往往在朋友的点赞及评论下热闹了一些时日,然后就没人会在意你哪天到底吃了什么,正因为如此导致了朋友圈当中的一些信息具有一定的时效性,过去了也就过去了,而相册不一样,只要你不去删除,它们就会一直保存在你的手机里面,有些甚至还替你同步到服务商的云平台上去了,将我们的照片随同当时的记忆一起保存着。
说到照片所随同的记忆,今天在翻看手机相册的时候,看到了一些很早之前拍摄下来的照片,里面的人物以及所处的环境是那样的清晰,你甚至会以为这件事仿佛就好像发生在昨天一样。可实际情况却是,你只能通过照片当中的一些人物及环境回想起一些事情,但当你看到所拍摄的时间的时候,你却什么也想不起来。当然这不是最遗憾,最遗憾的莫过于是照片当中的人或物在接下来的时日当中已很难再去重现了。也不知道当你照片当中的你,现在过得可还好。会想起当时的我们,是那样的开心,那样的自在,我们相互之间攀谈着,开着玩笑打趣着。谁也不曾想过类似如此美好的场景在不久的将来可能再也不会出现了,但这并不影响当时完全沉浸在愉悦海洋当中的我们。影响的只是现在回过头再去翻阅的我们,虽说不知道距离那个时候过去多久了,也不清楚你对那些事物还保留有多少的记忆,但有一点可以肯定的是我们再也回不去了。因为此时的我们早已各奔东西也有了各自新的好友,慢慢的你会发现你曾经的一些美好的事物会被你现在的周遭所代替、多覆盖,当然新的周遭也回来替代现在的。不管怎么样,珍惜当下,珍惜还有你我的周遭,同时也别忘记使用手中的相机把这一切都记录下来,直到永远。

发表评论 :

今天,我也是作家!  我要投稿
编辑推荐
小桔山书屋
下载小桔山app
作者合伙人